Паллиативная медицина— раздел медицины, задачами которого является использование методов и достижений современной медицинской науки для проведения лечебных процедур и манипуляций, направленных на улучшение качества жизни больного, когда возможности радикального лечения уже исчерпаны (паллиативные операции по поводу неоперабельного рака, обезболивание, купирование тягостных симптомов).

Паллиативная помощь отличается от паллиативной медицины и включает в себя последнюю.Паллиативная помощь призвана уменьшать страдания больных, невзирая на предполагаемую небольшую продолжительность жизни. Главный принцип — от какого бы заболевания пациент не страдал, каким бы тяжелым это заболевание не было, какие средства не были бы использованы для его лечения, всегда можно найти способ повысить качество жизни больного в оставшиеся дни.

Паллиативная помощь больным не ставит целью достижение длительной ремиссии заболевания и продления жизни, но и не укорачивает ее.

Облегчение страданий — это этический долг медицинских работников. Каждый пациент с активным прогрессирующим заболеванием, постепенно приближающийся к смертельному исходу, имеет право на паллиативную помощь.

Современная паллиативная медицина тесно связана с официальной клинической медициной, поскольку она обеспечивает действенный и целостный подход, дополняющий специальное лечение основного заболевания.

Паллиативная помощь не является альтернативой радикального лечения при операбельных формах ЗНО, выступая дополнением к основному лечению, однако становится ведущей по мере прогрессирования опухолевого заболевания.

Основная цель паллиативной помощи — максимальное улучшение качества жизни больного. Для облегчения его состояния проводится постоянный контроль проявления всех тягостных симптомов, сопутствующих болезни; оказывается психологическая поддержка, как самому пациенту, так и его близким.

Боль не всегда является спутником онкологического заболевания, но даже на начальных стадиях болезни на боль жалуются до 50% пациентов. Лечение боли является неотъемлемой частью лечения рака. Если вы испытываете боль, не надо принимать такую ситуацию, как данность. Все виды онкологической боли можно вылечить или существенно уменьшить проявления боли,необходимо помнить, что боль нельзя терпеть и нужно вовремя начать ее лечить.

  • Наш диспансер

    В настоящее время ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» является современным специализированным лечебным учреждением по диагностике и лечению онкологических больных.
    Подробнее
  • Добро пожаловать!

    Наш диспансер образовался более чем 60 лет назад. На данный момент он обладает высококвалифицированным персоналом, современной медицинской техникой, удобными палатами.
    Подробнее
  • Часы работы регистратуры

    • Понедельник - Пятница
      8.30 - 16.00
    • Тех. перерыв
      12.00 - 12.30
    • График приема граждан

    • Ежедневно
      13.00 - 16.00
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: