Порядок по поликлинике

Скачать

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ АМБУЛАТОРНО — ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ПОЛИКЛИНИКЕ САХАЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА

«УТВЕРЖДАЮ»

И. о. главного врача

ГБУЗ «Сахалинский областной

онкологический диспансер»

Ли Гым Сен

«___» ____________2016г.

  

 «ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

В ГБУЗ «САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»

Поликлиническое отделение является структурным подразделением ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» и оказывает специализированную консультативную, лечебную, диагностическую помощь жителям Сахалинской области по направлению врачей-специалистов  государственных лечебно-профилактических учреждений.

  Адрес: г. Южно-Сахалинск, Горького, 3.

 Проезд: автобус № 7, № 62, № 28, № 34 остановка «Городская больница».

 РЕЖИМ РАБОТЫ

Поликлинического отделения

 Часы работы поликлинического отделения ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер»  ежедневно с 8-30 до 16-00, кроме субботы и воскресенья.

Запись на прием к врачам специалистам осуществляется:

  • В регистратуре ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» ежедневно с 8-30 до 14-00 при непосредственном обращении пациентов.
  • Предварительно можно записаться по телефонам регистратуры 76-09-03,  30-08-53 ежедневно с 14-00 до 16-00.
  • Непосредственно в кабинете онколога  первичного онкологического кабинета по электронному расписанию в МИС «Дока+»
  • Через Единый портал государственных услуг.

ПОРЯДОК ЗАПИСИ ПАЦИЕНТОВ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К СПЕЦИАЛИСТАМ  В ПОЛИКЛИНИКУ ГБУЗ «САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»                   

Показания к направлению пациентов в поликлинику Сахалинского областного  онкологического диспансера являются:

-впервые выявленное онкологическое заболевание
-имеющееся онкологическое заболевание
-заболевание при котором неясность и сложность текущего процесса и иных сложившихся в конкретной ситуации условий, не позволяет  исключить наличие онкологического заболевания предопухолевое (облигатное ли факультативное) заболевание, не исключающее развитие злокачественного новообразования для проведения превентивных лечебных и профилактических мероприятий
-диспансерное наблюдение пациентов онкологического профиля

Направление пациентов в поликлиническое отделение  Сахалинского областного  онкологического диспансера осуществляется  после предварительного обследования в лечебно-профилактическом учреждении (ЛПУ) по месту жительства по заключению врачебной комиссии (ВК) ЛПУ с разборчивой подписью членов врачебной комиссии ЛПУ, заверенного печатью медицинского учреждения.

Запись на прием к врачам специалистам осуществляется:
Текущая запись на прием к специалистам консультативной поликлиники осуществляется в регистратуре ежедневно с  8-30 до 14-00 при непосредственном обращении  пациентов, имеющих на руках следующие документы:

направление установленного образца, паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС.

В случае неявки пациента на прием, через час от начала приема специалиста, талон на прием аннулируется и выдается желающим как «невостребованный».

Предварительная  запись на прием к специалистам осуществляется ежедневно с 14-00 до 16-00 непосредственно в регистратуре и по телефонам  76-09-03,  30-08-53. Возможна предварительная запись на месяц вперед.

Запись пациентов по удаленному электронному расписанию в МИС «ДОКА+». В электронное расписание вносится: ФИО пациента, дата рождения, адрес проживания,   паспортные данные,  данные страхового полиса, номер СНИЛС.

При внесении пациента в электронное расписание на направлении, оформленном на стандартном бланке, в правом углу отмечается дата приема специалиста и номер очереди. Врачебная комиссия лечебных учреждений несет ответственность за порядок и обоснованность направления пациентов в поликлинику ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер», за объем необходимого обследования, за правильность оформления записи пациента в электронном расписании, за явку пациента на прием.

При  сбоях в работе  электронного расписания МИС «ДОКА+»  и при отсутствии канала удаленной записи (Курильские острова),  запись пациентов возможна на сайте Министерства здравоохранения Сахалинской области через Единый портал государственных и муниципальных услуг Сахалинской области.  Необходимо  указать: ФИО пациента, дату рождения, адрес проживания,   паспортные данные,  данные страхового полиса, номер СНИЛС и  в консультации какого специалиста пациент нуждается.

По всем вопросам порядка записи пациентов в поликлинику ООД, по необходимости ускоренного консультирования, при направлении тяжелых пациентов и пациентов, нуждающихся в особых условиях, звонить по телефону:  заведующей поликлиникой ООД  Хоменко М.В., тел. 8(4242)76-25-20.

ПОРЯДОК ПРИЕМА ВРАЧАМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ГБУЗ «САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»

Направленные на прием к врачу в ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» пациенты должны иметь:
Полис обязательного медицинского страхования;
Паспорт;
СНИЛС;

Направление врачебной комиссии (ВК) ГБУЗ ЦРБ с данными обследования, соответствующими профилю заболевания (с указанием номера, даты, серии результата обследования), оформленное на официальном бланке.

Направление пациента в ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер»проводится после предварительного обследования (лечения) специалистами первичного звена. Направление фельдшерами, акушерками, медицинскими сестрами категорически запрещается.

Направление оформляется на официальном бланке, в котором отражаются: основной или предполагаемый диагноз, к какому специалисту направляется пациент, цель направления (обследование, уточнение диагноза, определения тактики), данные обследования (указывать даты обследования!). Каждое направление подписывается и заверяется печатью врачебной комиссии (ВК) государственного медицинского учреждения.

Обследование пациентов в ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» осуществляется только на амбулаторном этапе, госпитализация для обследования пациентов не осуществляется!

При направлении больного на оперативное лечение должно быть заключение терапевта центральной районной больницы об отсутствии противопоказаний для хирургического лечения и объем предоперационного обследования с указанием номера и даты проведения обследования.

При направлении на повторную консультацию на больного вновь оформляется направление, где указываются результаты выполненных предыдущих рекомендаций.

Работающие пациенты, направляемые в ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер», при наличии признаков временной утраты трудоспособности, должны иметь открытый листок нетрудоспособности, продленный не менее чем на 3 дня, выдача которого контролируется  ВК направившего лечебного учреждения.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ПАЦИЕНТОВ ПРИ НАПРАВЛЕНИИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ЛЕЧЕНИЕ В

ГБУЗ «САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»

 При направлении пациента на плановое оперативное лечение к направлению необходимо приложить результаты анализов на стандартных  бланках,  с  указанием номера и даты проведения обследования,  а так же,  заключение  терапевта об отсутствии противопоказаний для хирургического лечения. Пациенты с сахарным диабетом должны иметь заключение эндокринолога. В случае если пациент получал ранее лечение по онкозаболеванию в другом лечебном  учреждении, необходимо предоставить выписку о заболевании, проведенном лечении и результатах гистологического исследования.

 Объем обследования для планового оперативного лечения:

Вид исследования

Срок годности

1

Общий анализ крови + тромбоциты 10 дней

2

Общий анализ мочи 10 дней

3

Анализ крови на глюкозу 10 дней

4

Анализ крови на сифилис РМП или РПГА 1 месяц

5

Анализ крови на ВИЧ 1 месяц

6

Маркеры вирусных гепатитов: HBsAg  и  антитела к HVC 1 месяц

7

Группа крови и резус — фактор       —

8

Общий белок, мочевина, креатинин, билирубин, АЛТ, АСТ, (электролиты для травматологии) 10 дней

9

Коагулограмма 10 дней

10

ЭКГ (пленка) 1 месяц

11

Флюорография или R-графия  органов грудной клетки 1 год

12

Гинеколог (для женщин) 1 год

13

Маммография (для женщин старше 40 лет) 1 год

Объем обследования для планового химиотерапевтического лечения:

Вид исследования

Срок годности

1

Общий анализ крови + тромбоциты 10 дней

2

Общий анализ мочи 10 дней

3

Анализ крови на глюкозу 10 дней

4

Анализ крови на сифилис РМП или РПГА 1 месяц

5

Анализ крови на ВИЧ 1 месяц

6

Маркеры вирусных гепатитов: HBsAg  и  антитела к HVC 1 месяц

7

Общий белок, мочевина, креатинин, билирубин, АЛТ, АСТ 10 дней

8

Коагулограмма 10 дней

9

ЭКГ (пленка) 1 месяц

10

Флюорография или R-графия  органов грудной клетки 1 год

11

Маммография (для женщин старше 40 лет) 1 год


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТОВ

(ПО ОСНОВНЫМ ЛОКАЛИЗАЦИЯМ) 

1.      При патологии желудочно-кишечного тракта:

-биохимическое исследование крови (белки, трансаминазы, мочевина, креатинин, билирубин)

A) при патологии желудка, пищевода:

-R-скопия желудка, эзофагогастроскопия, биопсия с гистологическим исследованием

-СКТ ОГК и ОБП с контрастированием

 Б) при патологии кишечника:

-эндоскопическое исследование (ФKC,RRS) с подробным описанием, биопсия с гистологическим исследованием

-ирригоскопия (R-снимки предоставлять)

-УЗИ или СКТ органов брюшной полости (описание, диск!)

2.      При патологии печени, панкреато-дуоденальной зоны:

-биохимия крови

-R-скопия желудка

-эзофагогастроскопия с биопсией

-СКТ брюшной полости с контрастным усилением или МРТ с контрастным усилением  (описание, диск!)

3.      При патологии легких, средостения:

—  Rg-граммы грудной клетки (прямая, боковая проекции, томограммы), последнее обследование не позднее 1,5  мес. назад, СКТ ОГК (описание, диск!)

—  Rg-архив, ФВД, ЭКГ, УЗИ сердца

—  ФГДС

—  анализ мокроты на БК

—  консультация фтизиатра

—  УЗИ или СКТ органов брюшной полости (описание, диск!)

4. При патологии лор-органов

-Осмотр лор-врача

-Rg-графия придаточных пазух, гортани, СКТ (при соответствующей локализации опухоли)

-анализ из ротоглотки на патогенную микрофлору

5. При патологии молочных желез:

маммограммы

— УЗИ молочных желез

6. При патологии женской половой сферы:

— Осмотр гинеколога

— УЗИ малого таза

-микропрепараты: соскоб полости матки, биопсия шейки матки

7. При урологической патологии:

— анализ крови, мочи — 2 недели

— креатинин, мочевина — 2 недели

— УЗИ мочеполовой сферы -1 месяц

— при подозрении на опухоль почек – СКТ с контрастным усилением (описание, диск!)

8. При патологии костной системы:

— рентген исследование пораженного участка, СКТ

— консультация травматолога-ортопеда

 9. При патологии щитовидной железы:

— УЗИ щитовидной железы

— ТАБ узла щитовидной железы, цитологическое исследование

— консультация эндокринолога

10. При патологии кожи:

— Биопсия новообразования (кроме подозрения на меланому!) с гистологическим исследованием

— УЗИ периферических л/узлов

11. При подозрении на меланому кожи:

— Консультация дерматолога ОКВД

— Дерматоскопия подозрительного новообразования

— УЗИ ОБП

— УЗИ периферических л/узлов

12. При подозрении на ЗНО лимфоидной системы:

— УЗИ периферических л/узлов

— R-ОГК

— УЗИ ОБП и забрюшинного пространства.

Для осуществления приема врачом-онкологом поликлинического отделения ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» всем пациентам необходимо обратиться в регистратуру для оформления или «поднятия» амбулаторной карты пациента. Прием врачами специалистами проводится в соответствии с обозначенными в талоне: № кабинета, датой приема, номером очереди.

При направлении больных в ООД, кроме заболеваний наружных локализаций, обязательно должно присутствовать описание проведенного инструментального исследования и его дата, подтверждающего направительный диагноз, в случае его  отсутствия  направление в онкодиспансер будет расценено как «необоснованное» и пациенту будет рекомендовано пройти данный метод обследования по месту жительства. Если по каким-то причинам определенные обследования не могут быть выполнены — необходимо указать причину!

Все первичные направления в онкодиспансер должны быть оформлены должным образом через ВК, где должно быть принято решение  о целесообразности и обоснованности направления данного больного. В случае, если состояние больного тяжелое, комиссия ВК вправе отказать в направлении больного в онкодиспансер до улучшения состояния пациента. Если все-таки принято решение направить больного в ООД, то необходимо согласовать прием данного пациента с начмедом или зав. поликлиникой по телефону (также возможно решение вопросов по тактике ведения больных по телефону с врачами-онкологами и кураторами районов).

ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» оказывает плановую медицинскую помощь, поэтому категорически неприемлемо направлять в онкодиспансер больных с патологий, требующей экстренной или срочной медицинской  помощи (например, с  кишечной непроходимостью, стенозом гортани, продолжающимся кровотечением и анемией с Hb ниже 70 г/л), данный вид помощи должен быть оказан в ЛПУ, оказывающим экстренную медицинскую помощь по месту жительства, и после стабилизации состояния больного возможна консультация в онкодиспансере.

  • Наш диспансер

    В настоящее время ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» является современным специализированным лечебным учреждением по диагностике и лечению онкологических больных.
    Подробнее
  • Добро пожаловать!

    Наш диспансер образовался более чем 60 лет назад. На данный момент он обладает высококвалифицированным персоналом, современной медицинской техникой, удобными палатами.
    Подробнее
  • Часы работы регистратуры

    • Понедельник - Пятница
      8.30 - 16.00
    • Тех. перерыв
      12.00 - 12.30
    • График приема граждан

    • Среда
      15.00 - 17.00
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: